Kernzeitbetreuung

Die Gemeinde Frankenhardt als Schulträger bietet an der Grundschule Frankenhardt im Rahmen der Verlässlichen Grundschule an Tagen ohne Ganztagsbetrieb (Mittwoch und Freitag) eine Kernzeitbetreuung an.

Sie beginnt nach dem Unterricht um 11:15 Uhr und endet um 13:30 Uhr. Ein Mittagessen wird nicht angeboten. Die Kosten betragen pro Betreuungstag pauschal (also unabhängig vom genauen zeitlichen Umfang) 15 € im Monat. Wenn Sie Ihr Kind an beiden Tagen von 11:15 – 13:30 Uhr betreuen lassen möchten, würde dies 30 € im Monat kosten. Sie bezahlen selbstverständlich nur die tatsächlich anfallenden Betreuungseinheiten in den Schulwochen und nicht die Ferienzeiten.

Die Kernzeitbetreuung wird von unseren erfahrenen Betreuungskräften Frau Schuhmann und Frau Michl durchgeführt. Sie findet im Betreuungsraum bzw. auf dem Schulhof statt. Die mögliche Beschäftigungspalette reicht von gemeinsamen Gesellschaftsspielen, Tischkicker, Malen, Lesen, Spielen auf dem Schulhof bis zur Erledigung der Hausaufgaben. Allerdings sehen sich die Betreuungskräfte ausdrücklich nicht als Hausaufgabenhilfe und nehmen sich bei Beratung und Kontrolle bewusst zurück. Die Verantwortung für die Hausaufgaben kann daher in keinem Fall von den Eltern auf die Zeit der Kernzeitbetreuung verlagert werden.

Die Anmeldung zur Kernzeitbetreuung findet spätestens in der ersten Schulwoche statt, eine frühzeitigere Anmeldung ist möglich. Das Anmeldeformular erhalten Sie hier, in unserem Servicebereich oder auf der Homepage der Gemeinde Frankenhardt.