Grundschule Frankenhardt (Druckversion)

Schulbesuchswochen

Eine Woche lang ein Schulkind sein durften die Frankenhardter Vorschüler im Rahmen der Kooperation Kindergarten-Grundschule auch in diesem Schuljahr wieder. Die im Mai stattgefundenen Schulbesuchswochen sollen helfen, eventuell vorhandene Ängste bezüglich des Schuleintritts abzubauen und den Übergang vom Kindergarten in die Grundschule zu erleichtern.

Begleitet von ihren Erzieherinnen lernten die Vorschüler das Schulleben, das Gebäude und den Pausenhof sowie ihre zukünftigen Mitschüler und Lehrer kennen. Gleich am ersten Tag fand eine spannende Rallye statt, bei der die Viertklässler den neuen Erstklässlern das Schulgelände sehr engagiert und mit vielen Insider-Tipps versehen zeigten. Dabei wurden die bald neuen ABC-Schützen auch von Schulleiter Matthias Fleck willkommen geheißen.

In den Folgetagen erlebten die Vorschüler neben den von ihren Erzieherinnen geplanten Aktivitäten auch Unterrichtsstunden in den ersten bis dritten Klassen und wurden von ihren künftigen Klassenlehrerinnen besucht. Motiviert und ausdauernd rannten die Kinder auch beim Sponsorenlauf mit und nahmen interessiert am Mai-Forum teil, an dem sie sich sogar mit einem Liedvortrag und einem Tanz beteiligten.

Am Ende ihrer Besuchswoche gingen unsere neuen Erstklässler schon recht selbstsicher durch das Schulhaus und werden sich bestimmt jetzt schon auf ihre Grundschulzeit freuen. Wir bedanken uns bei den Frankenhardter Erzieherinnen, die den Kindern diese Erfahrung durch ihre Arbeit für die Kooperation zwischen Kindergarten und Grundschule möglich gemacht haben. Unseren Vorschülern wünschen wir noch eine schöne, letzte Kindergartenzeit! Wir freuen uns schon auf euch!